воскресенье, 09 марта 2008
Каждые выходные меня душит чувство тоски. В тоже время я не хочу, чтобы соседки приезжали раньше понедельника. Просто меня угнетает то, что я одна... не дома. Или даже любимых друзей нет рядом.
Стоило вчера увидеть железногорцев, как с еще большей силой захотелось домой...
Сегодня много гуляла. Моя простуда усугубилась Т_Т
читать дальшеИногда меня посещают такие мысли... а будет ли польза от востоковедов обществу? От лингвистов, филологов, огромного колличества программистов?.. Далеко не от всех журналистов это явно. Историки, археологи, этнографы - это я еще могу понять. Они помогают накапливать знания о человеке, о его жизни. Ну а остальные? Чем они помогут людям? Научат правильно говорить? А дальше? Сколько бы людей не учили говорить верно, все равно в быту используется простой язык. Большинство моии ровесников пишут "извЕни", "вообщем", когда надо писать либо "в общем", либо "вообще".
А программисты? Их пруд пруди. Сначала надо улучшить жизнь в обестве, потом браться за них. Сейчас это пустая трата времени.
От медиков самая явная польза людям. Но тоже далеко не от всех.
Бесит, дико бесит.
Наше государство неспособно заботиться о людях, оно даже не заинтересовано в обучении своей молодежи на нормальных условиях. А о стариках никто вообще не думает. Кому они нужны... наеврняка о них думают так : "сдохнут поскорей, и проблем меньше"...
На что же мы надеемся... Иногда мне кажется, что до старости лучше не доживать. Если ты только не сможешь себя сам обеспечить. Детей не нужно заставлять содержать тебя. У них будут свои дети, у них будут свои проблемы, будет не до тебя...
Так что же будет дальше?.. Я не вижу ничего хорошего.
а вот хотят, чтоб своими ручками и жопками выкарабкивались. сами.
Сис.админ вряд ли в силах помочь тем же старикам. Ну или умирающему человеку на улице. Я вот о чем.
И жизнь складывается так, что оперативно у нас действуют единицы.